生姜の保存☆ [野菜]

今日はとっておきの生姜の保存法を紹介したいと思います[黒ハート]

浄水に漬けて冷蔵庫で保存。

これだけでカナリ綺麗に持ちます。

今まで新聞紙に包んだり冷凍したり・・・

してましたがコレが一番簡単で綺麗にもちます!!

しかもおろしたらそのまままたポンと漬けておく。また3日後でもそのままおろせます!!

水は毎日取り替えたがいいです。

PIC_0203.JPG

本当は瓶などに入れて密封したほうがいいですが面倒くさがり屋の私、マグカップにそのまま突っ込みました!でももう1週間くらいはチョコチョコ使えてます(*^_^*)

奥のは話題のウルトラ生姜を干しています[黒ハート]

 


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。